مـــنـــــتــــــــديـــــــــــــــات قــــــــــــــــمـــــــــــــــر
أهلا وسهلا اخي الزائر أختي الزائر لمنتديات قمر نتمنى لكم يوما سعيدا
مـــنـــــتــــــــديـــــــــــــــات قــــــــــــــــمـــــــــــــــر
أهلا وسهلا اخي الزائر أختي الزائر لمنتديات قمر نتمنى لكم يوما سعيدا
مـــنـــــتــــــــديـــــــــــــــات قــــــــــــــــمـــــــــــــــر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اجتماعى - ثقافي - ديني - ادبي - اخلاقي - ترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حساء الحريرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ضياء الأمل

ضياء الأمل


عدد المساهمات : 255
نقاط : 246330
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/06/2011
العمر : 35
الموقع : غزة

حساء الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: حساء الحريرة   حساء الحريرة Emptyالإثنين يونيو 20, 2011 7:47 am


حساء الحريرة

طبق مغربي



المقادير
- ربع كيلوغرام من لحم الغنم، مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
- 125 غراماً من الحمص المنقوع بالماء لمدّة 12 ساعة
- ربع كوب من الكرفس المفروم
- نصف كوب من الكزبرة المفرومة
- نصف كوب من البقدونس المفروم
- حبّة من البصل، مفرومة
- 4 حبّات كبيرة من البندورة، مفرومة ومضروبة بالخلاط الكهربائي
- 125 غراماً من الشعيرية الرفيعة
- 125 غراماً من الدقيق الأبيض مخلوط مع كوب من الماء في الخلاط الكهربائي
- ربع كوب من زيت الزيتون
- ملعقة صغيرة من السمن
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- نصف ملعقة من القرفة
- حفنة من بودرة الزعفران
- ملعقة كبيرة من الملح
- 4 ملاعق كبيرة من صلصة البندورة
- 3 لترات من الماء

طريقة التحضير
1- في قدر عميقة توضع على النار، يضاف الزيت، وحين يسخن، يقلّب فيه اللحم والبصل والبقدونس والكزبرة والكرفس، وتنثر التوابل (الزعفران والقرفة والفلفل الأسود والزنجبيل والملح)، وذلك لمدّة 5 دقائق.
2- ثم، تضاف البندورة المضروبة بالخلاط الكهربائي، فالسمن والحمص. وتسكب بعدها 3 لترات من الماء في القدر التي تغطّى، مع إبقائها على النار لمدّة ساعة. وبعدها، يتم نزع الغطاء، مع إبقاء القدر على نار هادئة.
3- تضاف الشعيرية والدقيق الذي سبق خلطه في الخلاط مع الماء وصلصة البندورة، مع التحريك المستمر. ويدع هذا المزيج على النار لمدّة نصف ساعة.
ويقدّم هذا الطبق ساخناً.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساء الحريرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــنـــــتــــــــديـــــــــــــــات قــــــــــــــــمـــــــــــــــر :: بيتك :: مطبخ قمر-
انتقل الى: