مقادير العجين:
* 3/4 كوب سمن نباتي مخفوق قليل الدهون
* بيض واحدة
* ملعقة صغيرة لبن منزوع الدسم
* 1 ملعقة حجم صغيرة فانيليا
* 2 كوب دقيق
* 3/4 سكر سنترفيش "غير مطحون"
* ملعقة صغيرة بيكينج بودر
مقادير الحشو:
* كوب سكر مطحون
* 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
* ملعقة صغيرة لبن منزوع الدسم
طريقة التحضير العجين:
* أولاً يخلط السمن النباتي والبيضة واللبن والفانيليا في إناء ثم يترك جانباً.
* ثم يخلط السكر مع الدقيق والبيكينج بودر في إناء آخر.
* ثم يضاف الخليط الجاف علي الخليط اللزج مع مزجهما جيداً حتى يصبح العجين متماسكاً ثم يغطي ويترك قليلاً حتى يمكن تشكيله.
* ثم يقطع العجين فوق سطح مستو حسب الرغبة.
* ثم تخبز الفطائر في فرن درجة حرارته 375 درجة.
طريقة التحضير الحشو:
* قومي بخلط كل من السكر المطحون مع الفانيليا واللبن في إناء ويتم خفقهم جيداً.
* وأخيراً ضعي الحشو فوق الفطائر بعد خروجها من الفرن بحوالي نصف ساعة علي الأقل وصحتين