العجينــــــــــــــــــــــــــــــــــة
و نصف كوب حليب دافي
ربع كوب زيت
م-ص خميرة فورية
م-ص ملح
م-ك سكر
كوب دقيق
الحشو :
ربطه سبانخ
ثمره بصل
ربع كوب ليمون
م-ص سماق
ملح
فلفل احمر مطحون
كمون
م-ص زيت الزيتون
الطريقة:
طريقة تجهيز عجينة فطائر السبانخ
يوضع الحليب في قدر عميق للعجن
و يضاف اليه السكر و الخميرة و الملح
و يترك الخليط لمدة دقائق
ثم يضاف الزيت و الدقيق و تعجن باليد حتى تتكون عجينة تماسكة القوام
ثم تترك عجينة فطائر السانخ لمده ساعه حتي تتخمر
طريقة خبز فطائر السبانخ
تقطع السبانخ جيدا
ثم يقطع البصل الى قطع صغيرة و يحمر بزيت الزيتون على نار متوسطة الحراره
ثم يتم اضافه السبانخ المقطعه مع استمرار التقليب حتي يجف الماء
و يضاف الفلفل و الكمون و الملح و السماق و عصير الليمون و قليل من ملح الليمون و م-ص دبس الرمان
ثم يتم حشو عجينة فطائر السبانخ بالحشو المجهز
و تدخل فطائر السبانخ الي الفرن و تترك حتي النضج
و تقدم فطائر السبانخ
و بالهناء و الشفاء