* الجزر: مصدر قوي لكاروتين
بيتا وهو مضاد قوي للسرطان. ويحمى الأوردة والشرايين وهو مقوٍ للمناعة
ومضاد للعدوى ومضاد للأكسدة مع قوة حماية واسعة وتناول جزرة واحدة في اليوم
يخفض نسبة الأزمات القلبية بنسبة 68% والكاروتين بيتا الموجود في جزرة
صغيرة يخفض السرطان في الرئة إلى النصف حتى بين المدخنين الشرهين وتؤدي
الجرعات العالية من الكاروتين بيتا إلى تقليل نسبة الإصابة بأمراض العين،
والألياف سريعة التحلل الموجودة في الجزر تخفض من الكولسترول وتحافظ على
انتظامه وظهوره وتجعل الجسم يستفيد أكثر من كاروتين بيتا، حيث يساعد على
امتصاص أقوى.
* الفلفل الحار: يساعد على إذابة الجلطات الدموية ويفسح
المجال لمخارج الهواء ويذيب المخاط الموجود في الرئة ويساعد على منع متاعب
القصبة الهوائية والتي تظهر في صورة نزلات شعبية وهو يقلل من الألم، كما
أنه يهدئ من حدة الصداع عند استنشاقه، كما أنه عندما يحقن به الجسم يخفف من
ألم المفاصل. والبابريكا الحار المصنوع من الفلفل الحار يحتوي على نسبة
عالية من الأسبرين الطبيعي وهو نشاط مضاد للبكتريا ومضاد للأكسدة ووضع
الصوص الحار على الطعام يعمل على حرق السعرات. والفلفل الحار لا يؤذى
المعدة أو جدارها.
* الكمون: وهو مجدد قوي لنشاط الأنسولين وهو بذلك
يكون مفيداً لمرضى السكر من النوع الثاني الذين يتعرضون لمرض السكر نتيجة
لكبر السن أو العادات الغذائية الخاطئة وليس السكر الوراثي.
* البنجر:
أغنى من السبانخ بنسبة الحديد التي يحتويها وكذلك في المعادن الأخرى ويساعد
البنجر في حالته النيئة في حالات الأنيميا وفي حالات الخلل وكذلك لحالات
سوء الشهية وكذلك في حالات تورم المفاصل ويساعد على التخلص من سموم
الأدوية، كما أنه جيد لحالات السمنة المفرطة.
* القرنفل: يستخدم لقتل آلام الأسنان وهو مضاد للالتهاب والأمراض الروماتيزمية، وللقرنفل آثار مضادة للتجلط.
*
القهوة: معظم القهوة وليس كلّها ذات تأثير صيدلاني نابع من تركيزها العالي
في الكافيين ويعتمد مثل هذا التأثير على التكوين البيولوجي لكل فرد، فهي
من الممكن أن تكون ضابطاً للمزاج ومنشطاً عقلياً ومحسنة للأداء العقلي في
بعض الناس، والقهوة علاج سريع وطارئ لحالات الربو والحساسية وهي توسع الشعب
ولكنها تؤدى إلى الإدمان وقد تزيد من القلق والصداع للبعض وفي حالة
الإفراط فيها قد تؤدى إلى عدم التوازن النفسي والأرق المستمر وتعد القهوة
محفزة لإفراز الحامض المعوي سواء القهوة المحتوية على الكافيين أم لا ومن
الممكن أن يتضاعف الإحساس بالحموضة وقد تسبب الإسهال لبعض الناس.
* الذرة: مضاد للسرطان وذو نشاط مضاد للفيروسات وذو قدرة منشطة للاستروجين.
*
الخيار: ينبغي أن يتناوله بكثرة من يعيشون في الصحارى أو في المناطق
الحارة، فهو من أكثر الأطعمة المبردة للجسم وهو مطلوب للحمى وتورم المفاصل
وتشقق الجلد وضغط الدم العالي والروماتيزم والسمنة المفرطة وهو ملين جيد.
*
البلح: وهو غنى جداً بالاسبرين الطبيعي وهو ذو تأثير ملين. والتمر أي
البلح المجفف يخفض من نسبة الإصابة ببعض السرطانات، وخصوصاً سرطان
البنكرياس.
* الباذنجان: أن مركبات الباذنجان والمعروف باسم جلايكو
الكاويد استخدم في صنع كريم علاجي يستخدم في علاج سرطانات الجلد طبقاً لما
أقر به الباحثون الأستراليون. وأكل الباذنجان أيضاً يخفض من نسبة الكلسترول
في الدم ويساعد على تقليل آثار الأطعمة الدهنية في الدم، كما أن للباذنجان
آثاراً مضادة للبكتريا وله خصائص ملينة أيضاً.
* التين: يمنع السرطان وطبقاً للاختبارات اليابانية فإن التين ومركباته يقلل من مرض تورم المفاصل وهو ملين ومضاد للبكتريا.